Navigation überspringen
Schon gelesen?

Kartoffel-Lauchsuppe – Etwas Warmes braucht der Mensch

Ausgabe Nr. 108 |

Schnell gemacht, gesund und superlecker

Die Tage sind grau und ungemütlich, es ist kalt draußen ... gut, wenn man da im Warmen sitzen kann – und diese leckere Kartoffel-Lauchsuppe essen kann. Die Suppe ist sehr einfach zuzubereiten und damit genau das Richtige für eine gemütliche Mahlzeit. Für die Vegetarier unter uns können die Würstchen weggelassen und stattdessen mehr Brotwürfel serviert werden.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 große Kartoffeln
  • 3 Stangen Lauch
  • 1 l Wasser
  • 2 Gemüsebrühwürfel oder 4 gestrichene Teelöffel Gemüsebrühpulver
  • etwas Kräutersalz
  • etwas Schnittlauch
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Becher Sahne

Zutaten für die Beilage:

  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • Butter zum Anrösten der Brotwürfel
  • 4 Wienerwürstchen

Zubereitung:
Den Lauch fein schneiden und in der Butter andünsten. Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und zu dem Lauch geben. Wasser hinzufügen und zusammen mit der Gemüsebrühe langsam kochen lassen. Sobald die Kartoffeln gar sind, die Suppe pürieren und mit Kräutersalz abschmecken. Das Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Die Sahne unter die fertige Suppe ziehen. Die geschnittenen Würstchen untermischen. Vor dem Servieren den geschnittenen Schnittlauch und die Brotwürfel auf die Suppe streuen.

Guten Appetit!