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Sommersalat mit Feta, Wassermelone und Minze

Ausgabe Nr. 113 |

Eine außergewöhnliche Kombination macht diesen Salat zum idealen Begleiter für den Sommer

Zutaten:

  • 600 - 700 g Wassermelone, ohne Schale und Kerne
  • 100 g Fetakäse, möglichst aus Schaf- oder Ziegenmilch
  • 75 g schwarze Oliven, entsteint, pur ohne Knoblauch (wer mag, nimmt Kalamata)
  • 1/2 Zwiebel, mild (rot oder weiß)
  • 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 - 3 EL frische Minze, fein gehackt

Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden (oder hobeln) und mit dem Limetten- beziehungsweise Zitronensaft etwa zehn Minuten marinieren; das nimmt der Zwiebel die Schärfe. Die Wassermelone entkernen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Tipp: Mit dem Kugelausstecher sieht das ganze natürlich noch schöner aus. Die fertigen Würfel in eine Schale geben. Die möglichst entsteinten Oliven in Scheiben schneiden und den Fetakäse in nicht zu kleine Stücke zerbröseln. Beides über die Melonenwürfel streuen. Nun die marinierten Zwiebelringe auf den Feta legen und mit etwas schwarzem Pfeffer würzen. Zum Schluss die frisch gehackte Minze darüber streuen. Mit dem Olivenöl beträufeln und alles leicht unterheben. Für etwa eine bis zwei Stunden im Kühlschrank oder einem anderen kühlen Ort durchziehen lassen.

Guten Appetit!


Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Ruhezeit: ca. 1 Std.



Bild: Sommersalat mit Wassermelone Feta und Minze © chefkoch.de