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Brokkoli-Salat

Ausgabe Nr. 111 |

Herzhaft und lecker, frisch und kernig

Unser Salathighlight geht mit dem krossen Bacon und den Walnüssen schon fast als vollwertige Mahlzeit durch. Probieren Sie es doch einfach mal aus!

Zutaten:

  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel(n), rot
  • 75 g Bacon, in Scheibe(n)
  • 3 EL Walnüsse, zerkleinert
  • 4 EL Rosinen
  • 2 EL Balsamico, weiß
  • 6 EL Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt
  • Salz und Pfeffer

Tipp: Anstatt Walnüssen passen auch Sonnenblumenkerne gut zu diesem Salat.

Zubereitung:
Den Brokkoli in kleine Röschen zer­pflücken und die Stiele entfernen. Die Zwiebeln fein hacken. Die Rosinen mit dem Wiegemesser hacken, ebenso die Walnüsse. Nun alles in einer Schüssel vermengen. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Brokkolisalat geben und vermengen. Über Nacht durchziehen lassen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und den Bacon darin kross anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Den Salat auf Tellern anrichten und kurz vorm Servieren den Bacon darüber krümeln. Wer möchte, garniert noch mit ein paar Walnussstückchen.

Guten Appetit!