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Blätterteigschnecken mit Pesto als Silvesterknabberei

Ausgabe Nr. 114 |

Einfach – und sooo lecker!
Also genau das Richtige für eine gelungene Party

Zutaten:

  • 1 Packung Blätterteig, frisch, eckig
    (tiefgekühlt geht natürlich auch)
  • 3 EL Pesto nach Geschmack
  • 1 Ei
  • geriebener Parmesankäse zum Bestreuen nach Geschmack

Zubereitung:
Den Blätterteigboden großflächig mit Pesto bestreichen, dabei an einer langen Seite etwa 1 cm breit einen Rand stehen lassen. Das Ei verquirlen. Den freigelassenen Rand mit verquirltem Ei bestreichen. Von der bestrichenen langen Seite her aufrollen und etwas festdrücken. Die Rolle rundum mit verquirltem Ei bestreichen und in etwa 1 cm dicke Scheiben (Mini-Schnecken) schneiden. Ein Backblech mit etwas Mehl bestreuen (oder mit Backpapier belegen) und die fertigen Scheiben mit etwas Abstand darauf legen.

Im heißen Backofen bei etwa 225 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Besonders geeignet für ein Buffet mit Fingerfood. Passt als optischer und kulinarischer Blickfang auf einen Vorspeisenteller oder anstelle von Croutons zum Salat. Tipp: Anstelle von Pesto kann auch Kräuterfrischkäse verwendet werden.

Guten Appetit!

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten