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Penne Rigate con Tonno e Limone

Ausgabe Nr. 115 |

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Nudeln (Penne Rigate oder Linguine, nach Geschmack)
  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • 5-6 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 100 ml Nudelkochwasser
  • 100 ml Sahne
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 50 g Kapern
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum zum Bestreuen
  • geriebener Parmesankäse (nach Geschmack)

Zubereitung:
Nudeln nach Anleitung kochen. Frühlingszwiebeln putzen (noch mit etwas Grün), in Ringe schneiden und mit der Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anschwitzen. Den zerkleinerten Thunfisch dazugeben und mit etwas Nudelkochwasser verrühren. Zitronensaft und Kapern dazugeben. Wenn die Sauce zu fest ist, noch etwas Nudelkochwasser dazugeben. Mit der Sahne aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Sauce gut vermischen. Anrichten und mit Basilikum und geriebenem Parmesankäse bestreuen.

Guten Appetit!


Vorbereitungen: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 15 – 20 Minuten