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Der unglaublich cremige New York Cheesecake

Ausgabe Nr. 117 |

Ein Stück Käsekuchen mit Himbeeren

Genau das Richtige für den Sommer – 
und unbedingt eine Sünde wert!


Zutaten für den Boden:

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g flüssige Butter

Zutaten für den Belag:

  • 200 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 600 g Frischkäse
  • 200 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 150 g Sahne
  • 2 EL Zitronensaft

Zutaten für den Guss:

  • 250 g Schmand
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:
Die Butterkekse zerbröseln, gut mit der flüssigen Butter vermischen und die Mischung auf den Boden einer Springform (Ø 26 cm) 
drücken. Bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten vorbacken, dann herausholen. Den Zucker mit Speisestärke, Frischkäse und Magerquark cremig rühren. Ei, Sahne und Zitronensaft dazu­geben und alles glattrühren. 

Achtung:
Nicht mit dem Rührgerät schlagen, sondern langsam cremig rühren! 


Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere 45 Minuten backen. Wenn sich der Rand leicht bräunt, den Kuchen herausnehmen. Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen weitere 5 Minuten backen. Am besten über Nacht auskühlen lassen.


Guten Appetit!

 

A piece of cheesecake with raspberries on a plate von GradPlanet / AdobeStock