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Salzbrezel-Erdnussbutter-Cookies

Ausgabe Nr. 112 |

Kleine Energiepakete mit Suchtfaktor!
Das Besondere am Rezept für unsere Cookies ist die Kombination aus herzhaftem Erdnussgeschmack und der Süße vom braunen Zucker – ach ja, und einfach nachzubacken sind sie auch noch. Probieren Sie es aus!

Zutaten:

  • 80 g Salzbrezel (Knabbergebäck)
    oder 80 g TUC-Cräcker Sesam
  • 60 g weiche Butter
  • 120 g Erdnussbutter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillepaste
  • 90 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 20 g Salzbrezel für die Deko oder 2 EL Sesamsaat für die Deko

Tipp: Noch mehr Crunch gibt’s, wenn Sie Erdnussbutter mit Stückchen verwenden.

Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Salzbrezel oder TUC-Cräcker in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einem schweren Topf grob zerstampfen. Es sollten noch bröselige Stücke übrig bleiben. In einer großen Schüssel Butter und Erdnussbutter mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Vanillepaste unterrühren. Zum Schluss das Ei zugeben und die Masse noch eine Minute aufschlagen. Mehl, Backpulver und die Brezel- oder TUC-Brösel mischen und nur kurz unter die Masse rühren. Mit einem Esslöffel 20 kleine Teighäufchen auf die Bleche setzen und etwas flach drücken. Jeden Cookie mit einer Salzbrezel oder etwas Sesamsaat garnieren und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 – 12 Minuten backen, bis die Cookies leicht gebräunt sind.

Guten Appetit!